
Recette pour 16 tartelettes environ de 7 cm.
140 g | Sucre glace |
1 g | Sel |
50 g | Jaunes d'œuf entiers |
25 g | Jaunes d'œuf |
360 g | Farine T55 DGF |
Mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter le glucose, le sel et la poudre de noisettes, puis les oeufs et les jaunes petit à petit. Verser la farine, mélanger délicatement et réserver. Foncer ensuite les tartelettes et les cuire à blanc pendant 10 minutes environ à 170°C, four ventilé
375 g | Fromage Philadelphia |
80 g | Sucre semoule |
40 g | Jaunes d'œuf entiers |
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité, couler dans les fonds de tartelettes et recuire à 160°C, feu ventilé, pendant 20 minutes environ.
85 g | Cerises Amarena |
30 g | Sucre semoule |
25 g | Trimoline |
20 g | Sucre semoule |
4 g | Pectine NH |
Poêler les cerises avec le sucre. Ajouter ensuite la purée et la trimoline, puis le mélange sucre (40g) et pectine. Recuire le tout 2 minutes environ, puis mixer au robot-coupe avec les cerises Amaréna. Laisser refroidir puis lisser les tartelettes et garnir le reste dans des moules 1/2 sphères de 2cm de diamètre.
50 g | Jaunes d'œuf |
50 g | Sucre semoule |
Fondre la pâte d'amandes délicatement dans les 275 g de crème sur le feu, puis ajouter ensuite les jaunes, le sucre, la purée et cuire à 85°C. Ajouter dans la gélatine préalablement hydratée et réserver. Mélanger délicatement la crème montée et dresser aussitôt dans des moules 1/2 sphères de 6 cm de diamètre.
Montage et finition selon illustration.