
400 g | Farine |
200 g | Sucre glace |
100 g | Jaunes d'œuf |
5 g | Arôme naturel de vanille |
Sabler le beurre avec le sucre glace et le glucose, ajouter la farine et la poudre d'amandes grise. Incorporer les jaunes d'ufs et la vanille. Réserver au frais, puis foncer des cercles à tartelette et réserver au congélateur. Ensuite cuire à blanc dans un four à 160/170°C.
425 g | Sucre glace |
10 g | Amidon de maïs |
190 g | Blancs d'œuf |
60 g | Sucre semoule |
10 g | Blancs d'œuf séchés en poudre |
Monter ensemble les blancs frais avec le sucre semoule et les blancs d'ufs en poudre. Ajouter du colorant rouge en poudre. Tamiser 2 fois le mélange poudre d'amande, sucre glace,amidon et mélanger avec les blancs montés. Garnir les fonds de tartes de framboises pépin DGF Service. Garnir le dessus de la pâte à macaron. Laisser crouter 1 à 2 heures. Cuire dans un four à 140°C "clé ouverte" pendant environ 15 minutes (suivant la grosseur des tartes).
Recette pour environ 80 macarons sablés