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Rose framboise

Edité le: 01/10/2013

Level: Common !


Valérie Lemaitre

Valérie Lemaitre
Chef Pâtissier


A propos de la recette...

Recette pour 20 individuels.

Crème Amande Framboise

Ingrédients

250 g Sucre glace
150 g Jaunes d'œuf entiers
500 g Crème pâtissière

Procédé

Mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d'amande et la poudre à crème. Ajouter les oeufs. Verser le rhum. Ajouter la crème pâtissière. Pocher dans le fond des tartelettes foncées. Déposer en couche fine de la confiture de framboises pépins. Cuire à 160°.


Biscuit Roulade Vanille Framboise

Ingrédients

180 g Jaunes d'œuf
450 g Jaunes d'œuf entiers
250 g Sucre
270 g Blancs d'œuf
50 g Sucre
275 g Farine
- QS Colorant rouge framboise

Procédé

Monter les jaunes d'œufs, le sucre, blanchir (1) Monter les blancs avec le sucre (2). Incorporer la farine tamisée dans le mélange (1) et la purée de fruit. Rassembler les mélanges (1) et (2). Etaler dans un cadre Flexipan, cuire à 250°C pendant 6 à 8 minutes. Réserver sur une grille


Crème patissière vanille

Ingrédients

1 L Lait
- 2 Gousse de vanille
250 g Jaunes d'œuf

Procédé

Procédé habituel. Etaler la crème pâtissière vanille sur le biscuit, disposer des framboises moelleuses. Rouler et découper des tronçons de 5 mm.


Framboises moelleuses

Ingrédients

400 g Framboises moelleuses

Procédé

Etaler les framboises moelleuses passées au robot-coupe sur la crème pâtissière.


Chantilly

Ingrédients

50 g Sucre vanillé

Procédé

Monter la crème, décorer le gâteau avec des framboises fraîches,une rosace de Chantilly et des perles de chocolat rose.


Pâte sablée aux amandes

Ingrédients

80 g Sucre
80 g Jaunes d'œuf entiers
260 g Farine

Procédé

Ramollir légèrement le beurre, ajouter le sucre, et la poudre d'amandes. Verser les œufs, finir avec la farine. Laisser reposer. Foncer des tartes carrées et cuire à 160°C.


Montage et finitions:

Montage et finition selon illustration.




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