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Petite tarte aux amandes

Edité le: 01/10/2013

Level: Common !


Bruno Pastorelli

Bruno Pastorelli
Meilleur ouvrier de France Pâtissier-Confiseur


A propos de la recette...

Pâte sablée noisette

Ingrédients

400 g Farine
200 g Sucre glace
100 g Jaunes d'œuf
5 g Arôme naturel de vanille

Procédé

Sabler le beurre avec le sucre glace et glucose, ajouter la farine et la poudre de noisettes. Incorporer les jaunes d'œufs et la vanille. Réserver au frais.


Appareil Amande

Ingrédients

150 g Jaunes d'œuf entiers
150 g Blancs d'œuf
160 g Jaunes d'œuf
50 g Cointreau
150 g Blancs d'œuf
100 g Sucre glace
5 g Blancs d'œuf en poudre.
- 10 Gouttes d'arôme fraise
- 2 Zestes de citron vert

Procédé

Monter ensemble les 150 g de blancs avec le sucre glace et les blancs en poudre. Dans un robot coupe, mettre tous les autres ingrédients et mixer pour avoir une pâte bien lisse, puis mélanger avec les blancs montés. Remplir les fonds de tartes préalablement congelés au 3/4. Déposer des amandes éffilées sur le dessus et poudrer de sucre glace. Cuire dans un four moyen à 150°C pendant 25/30 minutes.


Pâte sablée noisette

Ingrédients

400 g Farine
200 g Sucre glace
100 g Jaunes d'œuf
5 g Arôme naturel de vanille

Procédé

Sabler le beurre avec le sucre glace, ajouter la farine et la poudre de noisettes. Incorporer les jaunes d'œufs et la vanille Réserver au frais.


Montage et finitions:

Recette pour environ 40 petites tartes




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