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Macarons sablés à la framboise

Edité le: 01/10/2013

Level: Common !


Bruno Pastorelli

Bruno Pastorelli
Meilleur ouvrier de France Pâtissier-Confiseur


A propos de la recette...

Pâte sablée noisette

Ingrédients

400 g Farine
200 g Sucre glace
100 g Jaunes d'œuf
5 g Arôme naturel de vanille

Procédé

Sabler le beurre avec le sucre glace et le glucose, ajouter la farine et la poudre d'amandes grise. Incorporer les jaunes d'œufs et la vanille. Réserver au frais, puis foncer des cercles à tartelette et réserver au congélateur. Ensuite cuire à blanc dans un four à 160/170°C.


Macaron

Ingrédients

425 g Sucre glace
10 g Amidon de maïs
190 g Blancs d'œuf
60 g Sucre semoule
10 g Blancs d'œuf séchés en poudre

Procédé

Monter ensemble les blancs frais avec le sucre semoule et les blancs d'œufs en poudre. Ajouter du colorant rouge en poudre. Tamiser 2 fois le mélange poudre d'amande, sucre glace,amidon et mélanger avec les blancs montés. Garnir les fonds de tartes de framboises pépin DGF Service. Garnir le dessus de la pâte à macaron. Laisser crouter 1 à 2 heures. Cuire dans un four à 140°C "clé ouverte" pendant environ 15 minutes (suivant la grosseur des tartes).


Montage et finitions:

Recette pour environ 80 macarons sablés




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