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Macaron gourmandise

Edité le: 10/01/2019

Level: Easy !



A propos de la recette...

Recette pour 70 pièces

COQUE AU CHOCOLAT

Ingrédients

241 g Sucre glace
60 g CACAO EN POUDRE EXTRA ROUGE 20/22 - 1 KG
110 g Blancs d'œuf (1)
301 g Sucre semoule
75 g Eau
110 g Blancs d'œuf (2)
1 g Colorant hydrosoluble rouge

Procédé

Mélanger le sucre glace, la poudre de cacao et la poudre d’amandes puis tamiser. Ajouter les blancs d’œuf (1). Cuire le sucre semoule, l’eau et le colorant hydrosoluble rouge à 118°C. Verser sur les blancs mousseux et refroidir à 50°C au batteur. Incorporer ensuite les poudres dans la meringue tiède. Macaronner l’appareil avant de dresser sur une feuille en silicone ou un tapis Silpat®. Taper légèrement pour lisser les macarons. Laisser croûter 30 minutes à température ambiante avant d’enfourner 2 x 6 minutes à 150°C dans un four ventilé. Une fois cuit débarrasser sur grille.


GANACHE CHOCOLAT NOIR

Procédé

Faire bouillir la crème et le beurre de cacao. Verser sur la chocolat. Mixer pour ajouter le beurre en morceaux.


Montage et finitions:

Garnir les coques de macarons avec la ganache chocolat noir. Laisser cristalliser pendant 1 heure à température ambiante avant d’enrober à la machine à chocolat. Déposer un transfert sur le macaron en sortie d’enrobage.

Allergènes :

Fruits à coques, Lactose




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