Navigation

Détente chocolatée

Edité le: 01/10/2013

Level: Medium !


Arnaud Gautier

Arnaud Gautier
Maître Pâtissier


A propos de la recette...

Gateaux chocolat

Ingrédients

500 g Œufs entiers
150 g Trimoline
250 g Sucre semoule
240 g Farine
15 g Levure chimique
240 g Crème fleurette
- QS Extrait d'orange

Procédé

Mélanger les oeufs, le sucre inverti et le sucre semoule. Ajouter la poudre d'amande, la farine tamisée avec le cacao poudre et la levure chimique. Verser la crème fleurette ainsi que le beurre fondu chaud. Ajouter l'extrait d'orange et terminer par le chocolat. Cuire en moules beurrés à 160°C pendant 40 minutes environ. Dès la sortie du four, démouler le cake et l'arroser généreusement du sirop à l'orange.


Sirop d'Orange

Ingrédients

800 g Eau
200 g Jus d'orange frais
- 3 Zeste d'orange
250 g Cointreau
600 g Sucre
- 2 Gousses de vanille

Procédé

Porter à ébullition tous les ingrédients et laisser refroidir une nuit entière. Porter de nouveau à ébullition et verser sur les gâteaux à la sortie du four, une fois démoulés.


Ganache de lissage 66%

Ingrédients

30 g Trimoline
100 g Beurre frais

Procédé

Chauffer à 80°C, la crème avec la trimoline, verser sur les louis de couverture premium 66%. A 40%, incorporer le beurre pommade. Mixer et glacer les gâteaux de voyage.


Montage et finitions:

Montage et finition selon illustration.




Menu