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Lip Chick Coco

Edité le: 01/10/2013

Level: Common !


Arnaud Gautier

Arnaud Gautier
Maître Pâtissier


A propos de la recette...

Recette pour 2 bandes rectangulaires

Dacquoise pistache

Ingrédients

190 g Poudre de pistache
310 g Sucre glace
310 g Blancs d'œuf
75 g Sucre semoule
QS Colorant vert

Procédé

Tamiser ensemble la poudre de pistache, la poudre d'amandes et le sucre glace. Monter ensemble les blancs d'oeufs avec le sucre semoule, ajouter le colorant vert. Incorporer délicatement le premier mélange et dresser sur un tapis silicone. Cuire dans un four à 170°C durant 10 à 12 minutes.


Streusel Coco

Ingrédients

140 g Sucre roux
140 g Farine
100 g Coco râpée

Procédé

Mélanger et incorporer les ingrédients dans l'ordre cité, jusqu'à l'obtention d'une pâte. Etaler à 2 mm entre 2 feuilles de guitare. Détailler et cuire dans un four à 160°C, jusqu'à coloration.


Coulis de fraise Mara des bois

Ingrédients

200 g Sucre semoule

Procédé

Décongeler la purée de fraise avec le sucre à l'interieur durant une nuit au réfrigérateur. Sortir et laisser revenir à température ambiante durant 2 heures. Hydrater la gélatine or et la faire fondre au micro-ondes. Incorporer à la purée de fraise et verser sur la dacquoise pistache à l'intérieur du moule. Surgeler.


Crème coco litchi

Ingrédients

400 g Lait
48 g Coco râpée
160 g Jaunes d'œuf
40 g Sucre semoule
720 g Crème fouettée

Procédé

Porter le lait à ébullition avec la coco rapée et laisser infuser jusqu'à refroidissement. Chinoiser et faire une anglaise avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la gelée dessert, puis les purées de fruits décongelés. A 30°C, ajouter la crème fouettée. Dresser.


Montage et finitions:

Montage et finition selon visuel.




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