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CHEESECAKE FRAICHEUR

Edité le: 10/01/2019

Level: Easy !



A propos de la recette...

Recette pour 2 entremets de Ø 14 cm

FOND DE TARTE

Ingrédients

200 g Pâte sucrée

Procédé

Etaler la pâte sucrée à 2mm d''épaisseur. Cuire la pâte et cuire 12 minutes. La pâte cuite doit être d''une belle couleur brun doré. A froid, mélanger la pâte avec le beurre pommade pour obtenir une pâte lisse. Répartissez la pâte cuite beurrée sur le fond de 2 cercles de Ø 14 cm. Garder 1 heure au réfrigérateur avant de cuire 12 minutes à 150 °C.


CRÈME À LA PISTACHE

Ingrédients

419 g Philadelphia®
116 g Sucre semoule
19 g Farine T55
19 g Jaunes d'œuf
93 g Œufs entiers
28 g CREME U.H.T - SPECIAL FOISONNEMENT - 35% MAT. GR. - BRIQUE 1L
37 g PURE PATE DE PISTACHES - 1 KG

Procédé

Mélanger le Philadelphia® et le sucre. Ajouter la farine, les jaunes et les œufs, la crème, la pâte de pistache et les pistaches hachées. Mélanger jusqu''à ce que la préparation soit lisse.


MOUSSE À LA PISTACHE

Ingrédients

15 g Eau
51 g Sucre semoule
31 g Jaunes d'œuf
20 g PURE PATE DE PISTACHES - 1 KG
63 g Philadelphia®
10 g Sucre glace
204 g CREME U.H.T - SPECIAL FOISONNEMENT - 35% MAT. GR. - BRIQUE 1L

Procédé

Hydrater la gélatine dans l''eau froide. Faire cuire l''eau et le sucre à 121°C. Versez le sirop sur les jaunes et monter au batteur. Faire fondre la pâte de pistache avec le Philadelphia®. Ajouter le sucre glace, la gélatine égoutté et les jaunes montés. Terminer en incorporant la crème montée.


Montage et finitions:

Verser la crème à la pistache dans 2 cercles de Ø 14 cm et cuire pendant 1 heure au four ventilé à 90°C. Refroidir et déposer des framboises fraîches ou surgelées selon la saison puis recouvrir de mousse à la pistache. Parsemer de pistaches en poudre et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Allergènes :

Gluten , Lactose , Produits à coque




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