Navigation

Lollipops pour enfants

Edité le: 10/01/2013

Level: Common !


Bruno Pastorelli

Bruno Pastorelli
Meilleur ouvrier de France Pâtissier-Confiseur


A propos de la recette...

Guimauve à la Fraise

Ingrédients

1000 g Sucre semoule
300 g Eau
200 g Glucose
350 g Blancs d'œuf
- 10 Goutte d'arôme fraise "Flaveurs du Bérange"
- QS Colorant rouge fraise

Procédé

Cuire ensemble le sucre, le glucose et l'eau à 145°C. Ajouter la gélatine préalablement ramollié dans l'eau froide. Redonner un bouillon et verser sur les blancs puis monter. Ajouter l'arôme et le colorant. La texture de la guimauve doit être montée, mais coulante. verser sur une plaque et cadre d'une épaisseur d'environ 4 cm, soupoudrer de neige éternelle. Laisser refroidir et sécher, découper en forme souhaitée. NB : Adapter la couleur du chocolat suivant l'aromatisation de la guimauve. Décors suivant photo.


Montage et finitions:




Menu