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Bûche Bunny

Edité le: 01/10/2013

Level: Common !


Valérie Lemaitre

Valérie Lemaitre
Chef Pâtissier


A propos de la recette...

Recette pour 2 bandes.

Biscuit carotte

Ingrédients

150 g Sucre
180 g Huile
- 8 Jaunes d'œuf entiers
200 g Farine
5 g Sel
200 g Carottes

Procédé

Mélanger les œufs, le sucre, la poudre de noisette, le sel et l'huile. Incorporer les carottes que vous aurez rapées. Ajouter la farine tamisée et à la poudre à lever. Verser le mélange dans un cadre Flexipan. Cuire à 180°C pendant 10 minutes environ.


Crème légère praliné noisette

Ingrédients

400 g Lait
100 g Sucre semoule
100 g Jaunes d'œuf
100 g Sucre semoule

Procédé

Faire une crème pâtissière classique. Ajouter la gélatine hydratée et fondue, le praliné, le beurre. Refroidir au batteur à l'aide de la feuille. Mélanger à grande vitesse la crème mousseline. Incorporer la crème montée souple.


Mangues et Carpaccio d'ananas

Ingrédients

- 1 Gousse de vanille
20 g Sirop d'érable
300 g Mangues

Procédé

Poêler des tranches de mangues et d'ananas avec une gousse de vanille, du sirop d'érable et la purée cocktail exotique. réserver.


Crémeux Vanille

Ingrédients

- 2 Gousses de vanille
120 g Jaunes d'œuf
75 g Sucre

Procédé

Infuser la vanille dans la crème, blanchir les jaunes et sucre, cuire l'anglaise à 85°C, incorporer la gélatine hydratée et fondue, chinoiser et mixer. Incorporer la créme montée à 30°C. Verser dans un cadre Flexipan 40x60 cm. Couper des bandes de 22x4 cm. Réserver au grand froid.


Montage et finitions:

Montage et finition selon illustration.




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