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Bambino

Edité le: 01/10/2013

Level: Common !


Valérie Lemaitre

Valérie Lemaitre
Chef Pâtissier


A propos de la recette...

Recette for 2 bûches.

Crème pâtissière vanille

Ingrédients

1 l Lait
2 Gousses de vanille
150 g Sucre
250 g Jaunes d'œuf

Procédé

Procédé habituel.


Fraises moelleuses

Ingrédients

400 g Fraises

Procédé

Etaler les fraises moelleuses passées au robot-coupe sur la crème pâtissière.


Chantilly

Ingrédients

50 g Sucre vanillé

Procédé

Monter la crème, décorer la bûche avec la douille à Saint Honoré. Passer un léger voile de couleur rose sur la bande du dessus.


Biscuit roulade fraise

Ingrédients

180 g Jaunes d'œuf
450 g Œufs
250 g Sucre
270 g Blancs d'œuf
50 g Sucre
275 g Farine
- QS Colorant rouge DGF hydrosoluble

Procédé

Monter les jaunes d'œœufs, les oeufs, le sucre, blanchir (1). Monter les blancs avec le sucre (2). Incorporer la farine tamisée dans le mélange (1) et la purée de fruit. Rassembler les mélanges (1) et (2). Étaler dans un cadre Flexipan, cuire à 250°C pendant 6 à 8 minutes. Réserver sur une grille.


Montage et finitions:

Montage et finition suivant illustration.




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