
Recette pour une bande rectangle de 10 x 54 cm.
75 g | Farine T55 |
75 g | Sucre roux |
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité. Étaler fin cette pâte obtenue et réserver. Détailler à la taille de la bande, et cuire à blanc à 180°C.
60 g | Sucre semoule |
50 g | Trimoline |
40 g | Sucre semoule |
6 g | Pectine NH |
- 1 | Gousse de vanille |
Couper les fraises en petits cubes et les poêler avec le sucre. Ajouter ensuite la purée, la trimoline et la vanille. Verser le mélange sucre (40g) et la pectine, réduire le tout 2 mn et réserver.
335 g | Lait |
- 1 | Zeste de citron jaune |
1 | Gousse de vanille |
80 g | Jaunes d'œuf |
115 g | Sucre semoule |
Faire une crème pâtissière avec le lait, les jaunes, la poudre à crème, le sucre, la vanille et le citron en zeste. Réserver. A température ambiante, jouter le beurre en pommade, puis la crème montée. Dresser aussitôt dans la bande rectangle, et garnir les choux.
100 g | Blancs d'œuf |
160 g | Sucre glace |
60 g | Farine T55 DGF |
150 g | Brisures de fraises surgelées |
Cuire le beurre façon ' noisette". Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes, avec les blancs crus liquides. Verser le beurre et ajouter en dernier les fraises coupées en petits dés. Dresser sur le fond du streusel et terminer la cuisson à 170°C pendant 8 à 10 minutes.
75 g | Beurre frais |
25 g | Sucre roux |
65 g | Sucre semoule |
90 g | Farine T55 |
- QS | Colorant rouge DGF hydrosoluble |
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité. Etaler très fin cette pâte obtenue et réserver. détailler ensuite des disques.
200 g | Eau |
50 g | Lait |
3 g | Sel |
5 g | Sucre semoule |
280 g | Jaunes d'œuf entiers |
150 g | Farine T55 |
Chauffer ensemble l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. A l'ébullition, ajouter la farine, dessécher sur le feu, et ajouter les oeufs petit à petit au batteur. Dresser sur plaque, déposer les disques de croustillant sur le dessus, et cuire à 180°C, four à sole, pendant 30 à 40 minutes environ.