
Recette for 2 bûches.
1 l | Lait |
2 | Gousses de vanille |
150 g | Sucre |
250 g | Jaunes d'œuf |
Procédé habituel.
400 g | Fraises |
Etaler les fraises moelleuses passées au robot-coupe sur la crème pâtissière.
50 g | Sucre vanillé |
Monter la crème, décorer la bûche avec la douille à Saint Honoré. Passer un léger voile de couleur rose sur la bande du dessus.
180 g | Jaunes d'œuf |
450 g | Œufs |
250 g | Sucre |
270 g | Blancs d'œuf |
50 g | Sucre |
275 g | Farine |
- QS | Colorant rouge DGF hydrosoluble |
Monter les jaunes d'œufs, les oeufs, le sucre, blanchir (1). Monter les blancs avec le sucre (2). Incorporer la farine tamisée dans le mélange (1) et la purée de fruit. Rassembler les mélanges (1) et (2). Étaler dans un cadre Flexipan, cuire à 250°C pendant 6 à 8 minutes. Réserver sur une grille.
Montage et finition suivant illustration.