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dgf FICHE TECHNIQUE CODE : 02775
Code barre : 3584730 02775 1
MAJ : 18/05/2017
PRODUIT

PALETS NOIRS - CHOCOLAT DE COUVERTURE NOIRE - 55% CACAO MINIMUM - 10KG

REVISION : 1
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PALETS NOIRS - CHOCOLAT DE COUVERTURE NOIRE - 55% CACAO MINIMUM - 10KG

CODE DGF: 02775 / Code barre: 3584730 02775 1

Chocolat noir de couverture en palets.

Cacao: 55% minimum

Etiquetage :

Etiquette sur le sac mentionnant :
* Date de fabrication: JJ/MM/AAAA
* N° de lot : UUAQQQ (UU= code usine; A= année de production, QQQ= quantième du jour de fabrication)
* la DDM : MM/AAAA

Déclaration nutritionnelle pour 100g (selon règlement INCO 1169/2011CE)
Energie: 2297 kJ / 552 kcal
Matières grasses: 35g
Dont acides gras saturés: 21g
Glucides: 49g
Dont sucres: 45g
Protéines: 6.2g
Sel: 0.017g

Ingrédients :

Pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de tournesol, arôme vanille.
Cacao: 55% minimum
Peut contenir des traces de fruits à coque et de lait.

Conditions de stockage :

Dans un endroit frais et sec, entre 15 et 18°C, à l'abri de la lumière, de l'humidité et d'odeur parasite.

Conditionnement :

10kg de palets emballés dans un sac papier

Poids net d'un sac : 10 kg
Poids brut d'un sac: 10.1kg

Dimensions du sac: 400 x 300 x 150mm

Utilisation :

Mode d'emploi : Application en chocolaterie et pâtisserie pour l'enrobage des bonbons, moulages, décors et ganaches.

Cristallisation:
Fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes à une température comprise entre 50 et 55°C.
Verser les 2/3 sur une table "granit". A l'aide d'une spatule, mélanger pour amener cette couverture à un léger épaississement et une température de 27-28°C. Puis ajouter le restant de couverture pour remonter à une température de 32-34°C.

Application : Les températures de fusion sont plus élevées que d'ordinaire (32-34°C en moyenne) dues à l'utilisation de beurres de cacao "durs" à point de fusion élevé.

Pour bien réussir vos moulages et bonbons au chocolat, bien respecter la courbe de cristallisation par tempérage.

La température du laboratoire doit être comprise entre 20 et 22°C, les moules doivent être propres et tempérés entre 20 et 22°C..

Conservation et traçabilité :

24 mois

Allergènes

ALLERGENES Contenu dans le produit Contamination croisée
Lait et dérivés O
Noix et fruits à coques O

X - Substance présente dans le produit
O - Présence éventuelle de contamination croisée



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