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dgf FICHE TECHNIQUE CODE : 002170
Code barre : 358473 002170 4
MAJ : 22/12/2016
PRODUIT

CHOCOLAT DE COUVERTURE NOIR 74% CACAO MIN. - SELECTION PACTS - 5 KG

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CHOCOLAT DE COUVERTURE NOIR 74% CACAO MIN. - SELECTION PACTS - 5 KG

CODE DGF: 002170 / Code barre: 358473 002170 4

Audacieux et fondant

Palets de chocolat de couverture noir
Contient de la pâte de cacao issue d'une filière Sélection PACTS
Cacao total: 74% minimum

Etiquetage :

Etiquette sur le carton mentionnant :
* la liste des ingrédients
* le numéro de lot : UU AQQQ (UU= code usine; A= année; QQQ= quantième du jour de fabrication)
* la date de fabrication : JJ/MM/AA
* la DDM : MM/AAAA

Déclaration nutritionnelle pour 100g (selon règlement INCO 1169/2011CE):

Energie: 2387 kJ / 576 kcal
Matières grasses: 43g
Dont acides gras saturés: 27g
Glucides: 32g
Dont sucres: 26g
Protéines: 9.2g
Sel: 0.013g

Ingrédients :

Pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, cacao maigre en poudre, émulsifiant : lécithine, arôme naturel de vanille.
Cacao: 74% minimum
Peut contenir des traces de LAIT, AMANDE, NOISETTE et GLUTEN (blé, orge, avoine).

Conditions de stockage :

Dans un endroit frais et sec, entre 15 et 18°C, à l'abri de la lumière, de l'humidité et d'odeur parasite.

Conditionnement :

Carton de 5 kg

Poids net: 5kg
Poids brut: 5.15kg

Dimensions du carton: 230 x 140 x 290mm

Utilisation :

Mode d'emploi : Application en chocolaterie et confiserie pour l'enrobage des bonbons, moulages, décors et ganaches.

Cristallisation :
Fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes à une température de 50-55°C. Verser les 2/3 sur une table " granit ". A l'aide d'une spatule, mélanger pour amener cette couverture à un léger épaississement et une température de 27-28°C. Puis ajouter le restant de couverture pour remonter à une température de 32-34°C.

Application : Les températures de fusion sont plus élevées que d'ordinaire (32 à 34°C) dues à l'utilisation de beurres de cacao "durs", c'est à dire à point de fusion élevé.

Pour bien réussir vos moulages et bonbons au chocolat, bien respecter la courbe de cristallisation par tempérage.

La température du laboratoire doit être comprise entre 20 et 22°C, les moules doivent être propres et tempérés entre 20 et 22°C.

Conservation et traçabilité :

A consommer de préférence dans les 24 mois après la fabrication.

Allergènes

ALLERGENES Contenu dans le produit Contamination croisée
Lait et dérivés O
Noix et fruits à coques O

X - Substance présente dans le produit
O - Présence éventuelle de contamination croisée



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