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dgf FICHE TECHNIQUE CODE : 02172
Code barre : 3584730 02172 8
MAJ : 22/12/2016
PRODUIT

CHOCOLAT DE COUVERTURE AU LAIT 38% CACAO MIN. - SELECTION PACTS - 5 KG

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CHOCOLAT DE COUVERTURE AU LAIT 38% CACAO MIN. - SELECTION PACTS - 5 KG

CODE DGF: 02172 / Code barre: 3584730 02172 8

Délicat, raffiné et chaleureux.

Palets de couverture chocolat au lait.
Contient de la pâte de cacao issue d'une filière Sélection PACTS
Cacao total: 38% minimum

Etiquetage :

Etiquette sur le carton mentionnant :
* la liste des ingrédients
* le numéro de lot : UU AQQQ (UU= code usine; A= année; QQQ= quantième du jour de fabrication)
* la date de fabrication : JJ/MM/AA
* la DDM : MM/AAAA

Déclaration nutritionnelle pour 100g (selon règlement INCO 1169/2011CE):

Energie: 2385 kJ/ 573 kcal
Matières grasses: 38g
Dont acides gras saturés: 24g
Glucides: 48g
Dont sucres: 47g
Protéines: 8.4g
Sel: 0.19g

Ingrédients :

Sucre, poudre de LAIT entier, beurre de cacao, pâte de cacao, émulsifiant : lécithine, arôme naturel de vanille.
Cacao: 38% minimum
Peut contenir des traces d'AMANDE, NOISETTE, et GLUTEN (blé, orge, avoine).

Conditions de stockage :

Dans un endroit frais et sec, entre 15 et 18°C, à l'abri de la lumière, de l'humidité et d'odeur parasite.

Conditionnement :

Carton de 5 kg

Poids net: 5kg
Poids brut: 5.15kg

Dimensions du carton: 230 x 140 x 290mm

Utilisation :

Mode d'emploi : Application en confiserie et chocolaterie pour l'enrobage des bonbons, moulages, décors et ganaches.

Cristallisation :
Fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes à une température de 45°C. Verser les 2/3 sur une table " granit ". A l'aide d'une spatule, mélanger pour amener cette couverture à un léger épaississement et une température de 26-27°C. Puis ajouter le restant de couverture pour remonter à une température de 30-31°C.

Application : Les températures de fusion sont plus élevées que d'ordinaire (30 à 31°C) dues à l'utilisation de beurres de cacao "durs", c'est à dire à point de fusion élevé.

Pour bien réussir vos moulages et bonbons au chocolat, bien respecter la courbe de cristallisation par tempérage.

La température du laboratoire doit être comprise entre 20 et 22°C, les moules doivent être propres et tempérés entre 20 et 22°C.

Conservation et traçabilité :

A consommer de préférence dans les 18 mois après la fabrication.

Allergènes

ALLERGENES Contenu dans le produit Contamination croisée
Lait et dérivés X
Gluten O
Noix et fruits à coques O

X - Substance présente dans le produit
O - Présence éventuelle de contamination croisée



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